E-Book Keuangan Daerah Berbasis Android

Admin | Buat pada 2017-06-14 13:20:35

BPKAD merilis sebuah apliksi berbasis android dalam rangka mempermudah masyarakat dalam mengakses data keuangan daerah Nusa Tenggara Barat.aplikasi ini menghadirkan informasi keuangan daerah sedekat mungkin, kapanpun dan dimanapun anda berada.Didalam aplikasi E-book Keuangan daerah, masyarakat dapat mengakses informasi yang berkaitan dengan :rnrnrnIndeks Pembangunan di daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Mekanisme Keuangan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Realisasi APBD dalam 5 tahun terakhir, Realisasi Belanja terkini setiap SKPD, dan Masih banyak lagi. Untuk mendownload atau Mengunduh aplikasi ini anda bisa mengklik link tautan yang berada dibawah ini : E-Book Keuangan Android

Perencanaan Kebutuhan BMD Dalam Penganggaran APBD

Dalam upaya untuk terus mengikhtiarkan peningkatan pengelolaan keuangan dan aset daerah prov NTB, BPKAD Prov NTB tahun ini kembali melaksanakan rapat koordinasi penyusunan RKBMD dengan seluruh perangkat daerah lingkup provinsi nusa tenggara barat. Rapat koordinasi ini melibatkan seluruh Kepala sub bagian umum/program yang menjadi bagian dari tugas mereka di tingkat OPD dalam megusulkan RKBMD perangkat daerah.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan di Gedung Sangkareang komplek Kantor Gubernuran ini dibuka langsung oleh Kepala BPKAD Prov . NTB. Dalam sambutan pembukanya Kepala BPKAD mengharapkan agar semua OPD melaksanakan dengan baik tahapan-tahapan dalam proses penyusunan RKBMD mengingat RKBMD akan menjadi salah satu pedoman dalam menyusun Rencana Kerja Anggaran perangkat daerah. Disamping itu beliau menyampaikan bahwa apa yang dialkukan ini adalah juga untuk terus menjaga dan meningkatkan kepatuhan dalam melaksanakan peraturan perundang-undangan sehingga akan berdampak baik pada hasil pemeriksaan oleh BPK RI. Prestasi-prestasi daerah termasuk dalam pengelolaan keuangan diharapkan juga dapat berdampak pada sektor-sektor lain termasuk pariwisata dengan meningkatnya kunjungan ke daerah.