E-Book Keuangan Daerah Berbasis Android

Admin | Buat pada 2017-06-14 13:20:35

BPKAD merilis sebuah apliksi berbasis android dalam rangka mempermudah masyarakat dalam mengakses data keuangan daerah Nusa Tenggara Barat.aplikasi ini menghadirkan informasi keuangan daerah sedekat mungkin, kapanpun dan dimanapun anda berada.Didalam aplikasi E-book Keuangan daerah, masyarakat dapat mengakses informasi yang berkaitan dengan :rnrnrnIndeks Pembangunan di daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Mekanisme Keuangan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Realisasi APBD dalam 5 tahun terakhir, Realisasi Belanja terkini setiap SKPD, dan Masih banyak lagi. Untuk mendownload atau Mengunduh aplikasi ini anda bisa mengklik link tautan yang berada dibawah ini : E-Book Keuangan Android

Suasana Haru Perpisahan TGB sebagai Gubernur

Masa jabatan Tuan Guru Bajang (TGB) TGH Muhammad Zainul Majdi dan H Muhammad Amin sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) berakhir pada Senin (17/9). Suasana haru mewarnai pelepasan Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) yang telah resmi meletakkan jabatannya sebagai Gubernur NTB.

Ribuan warga, pelajar, santri, dan PNS beramai-ramai melepas purnatugas Tuan Guru Bajang (TGB) TGH Muhammad Zainul Majdi dari Kantor Gubernur NTB menuju Masjid Hubbul Wathan Islamic Center Mataram tempat acara dipusatkan.
Turut hadir dalam pelepasan 10 tahun kepemimpinan TGB TGH Muhammad Zainul Majdi itu, Wakil Gubernur NTB periode 2008-2013, H Badrul Munir dan Wakil Gubernur NTB periode 2013-2018 H Muhammad Amin.

Pada kesempatan itu TGB, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat NTB, baik dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tuan guru, anak muda NTB, santri, dan para Bupati/ Wali Kota yang telah berikhtiar bersama membangun NTB, sehingga dapat berkembang seperti saat ini.

Selain menyampaikan terima kasih, TGB juga menghaturkan permintaan maaf apabila ada sesuatu hal, bahkan mungkin banyak hal yang kurang tepat baik dari kebijakan, perilaku atau apapun selama 10 tahun menjabat Gubernur NTB.

Meski tak lagi menjabat sebagai Gubernur, TGB bertekad akan terus memberikan yang terbaik dan membantu agar NTB bisa semakin maju ke depan.