E-Book Keuangan Daerah Berbasis Android

Admin | Buat pada 2017-06-14 13:20:35

BPKAD merilis sebuah apliksi berbasis android dalam rangka mempermudah masyarakat dalam mengakses data keuangan daerah Nusa Tenggara Barat.aplikasi ini menghadirkan informasi keuangan daerah sedekat mungkin, kapanpun dan dimanapun anda berada.Didalam aplikasi E-book Keuangan daerah, masyarakat dapat mengakses informasi yang berkaitan dengan :rnrnrnIndeks Pembangunan di daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Mekanisme Keuangan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Realisasi APBD dalam 5 tahun terakhir, Realisasi Belanja terkini setiap SKPD, dan Masih banyak lagi. Untuk mendownload atau Mengunduh aplikasi ini anda bisa mengklik link tautan yang berada dibawah ini : E-Book Keuangan Android

ENTRY MEETING PEMERIKSAAN INTERIM LKPD

Bertempat di Gedung Graha Bhakti kantor Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan NTB menggelar entry meeting pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi NTB Tahun Anggaran 2018, hari Kamis (2/4/2018). Pertemuan ini dihadiri Kepala Perwakilan BPK NTB yang diwakili Ketua Tim Pemeriksa Jati Waluyo beserta tim, Sekretaris BPKAD Provinsi NTB, Sekretaris Inspektorat Provinsi NTB, jajaran Eselon III BPKAD Provinsi NTB, Pejabat Pembuat Komitmen dan Bendahara serta Pengurus Barang OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Dalam paparannya Ketua Tim Pemeriksa BPK Jati Waluyo menyampaikan bahwa tim pemeriksa yang berjumlah 7 orang akan melaksanakan pemeriksaan kewajaran pertanggungjawaban laporan keuangan Pemerintah Daerah yang melingkupi semua OPD dan akan berlangsung  selama 30 hari, dari 6 Februari sampai 5 Maret 2019.

Sementara itu, dalam sambutannya Sekretaris BPKAD NTB mengingatkan semua OPD agar kooperatif dalam pemeriksaan laporan keuangan dengan menyiapkan segala dokumen dan kelengkapan administrasi lainnya, selain itu Pemeriksaan yang dilakukan BPK juga merupakan kebutuhan bagi Pemerintah Daerah, dengan adanya kegiatan ini jika ada kesalahan dapat diketahui sejak awal.