NTB Raih Predikat WTP yang ke 9 kalinya

Admin | Buat pada 2020-05-23 16:54:47

Untuk yang kesembilan kalinya, Pemerintah Provinsi NTB meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian atau WTP dari BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah tahun anggaran 2019. Hal ini terjadi karena kerjasama yang baik antar instansi dalam menyusun laporan keuangan dengan baik.

Gubernur NTB dalam sambutannya berterimakasih kepada semua pihak yang telah berperan sehingga NTB kembali mendapatkan predikat WTP dari BPK, ia meminta agar predikat WTP ini tetap dipertahankan.

Predikat WTP bukan satu-satunya tujuan, namun dibalik hal tersebut  WTP merupakan gerbang bagi daerah untuk mendapatkan penilaian lebih lanjut dari Pemerintah Pusat terhadap 11 sektor antara lain dari sisi pengelolaan keuangan, infrastruktur, kesehatan dan lain-lain, yang pada akhirnya akan diberikan kompensasi berupa Dana Insentif Daerah (DID).

Perolehan predikat WTP ke – 9 bagi Pemerintah Provinsi NTB merupakan hasil koordinasi, kerjasama dan ikhtiar semua komponen Pemerintah Provinsi NTB dengan stakeholder khususnya eksekutif dan legislatif sejak proses perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan dan pengawasan baik internal maupun eksternal.

Sumber : Humas NTB

BPKAD NTB

kegiatan rekonstruksi Batas Tanah

Hari ini Sabtu 10 April 2021 adalah hari ke tiga kegiatan Rekonstruksi batas tanah dalam rangka pensertifikatan aset Pemprov NTB yang tersebar di berbagai lokasi di Lombok Tengah