Penghargaan Atas WTP 6 Kali Berturut-turut

Admin | Buat pada 2017-09-15 11:22:51

Penerimaan Penghargaan

Kembali Gubernur Nusa Tenggara Barat Bapak Dr. TGH. Muhammad Zainul Majdi, M.A menerima penghargaan dari pemerintah pusat. Kali ini penghargaan itu diterima oleh Bapak Gubernur yang diberikan langsung oleh menteri keuangan atas keberhasilan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat dalam mempertahankan opini BPK RI WTP selama 6 tahun (2011-2016) secara berturut-turut.

Penerimaan penghargaan itu disampaikan pada rangkaian kegiatan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah tahun 2017 pada tanggal 14 september 2017 di gedung Dhanapala kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Selain menerima Penghargaan, Bapak Gubernur Nusa tenggara Barat pada kegiatan tersebut ditunjuk sebagai salah satu narasumber dengan tema "Pengelolaan Keuangan yang Kredibel Menuju Indonesia Sejahtera", dalam materinya pak gubernur menyampaikan upaya Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat dalam Mewujudkan Pengelolaan Keuangan daerah yang kredibel. selain itu, gubernur juga menjelaskan program-program pembangunan yang telah dan sedang dikerjakan oleh pemerintah provinsi nusa tenggara barat dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. selain itu juga dijelaskan upaya-upaya pemerintah provinsi N usa Tenggara Barat dalam memastikan program-program pembangunan daerah telah dilaksanakan sesuai ketentuan dalam pengelolaan keuangan negara serta memaparkan bukti-bukti nyata kontribusi pengelolaan keuangan daerah yang kredibel terhadap percepatan peningkatan kesejahteraan masyarakat di provinsi Nusa Tenggara Barat.

Penghargaan Kementeriaan Keuangan Untuk NTB

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat menerima penghargaan atas pencapaian Laporan Keuangan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 kali berturut-turut pada periode Tahun 2013-2017, dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani kepada Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Nusa

Tenggara Barat H. Supran di Acara Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2018, di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan Jakarta pusat, Kamis pagi (20/9/2018).

Plakat Penghargaan diberikan kepada 8 Pemerintah Provinsi, 38 Pemerintah Kota, 15 Pemerintah Kabupaten, 7 Lembaga Tinggi dan 25 Kementerian se-lndonesia. Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat sejak tahun 2011-2017 terhitung telah 7 kali mendapat opini Laporan Keuangan Wajar Tanpa Pengecualian secara berturut-turut.