Studi Banding BPKAD Provinsi NTB Ke Provinsi Bali

Admin | Buat pada 2018-12-26 09:55:15

Studi Banding Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi NTB ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Klungkung dalam rangka studi banding implementasi penggunaan Simda secara Online, kamis (20/12/2018). Simda yang digunakan saat ini di BPKAD Provinsi NTB masih parsial dan belum terintegrasi.

BPKPD Kabupaten Klungkung menjadi tujuan studi banding kedua dari BPKAD Provinsi NTB setelah sebelumnya pada hari rabu (19/12/2018) melakukan kunjungan ke BPKAD Provinsi Bali dalam rangka studi banding Regulasi Pergub tentang Tambahan Penghasilan ASN dan juga Pergub Non Tunai. Kedua studi banding ini diharapkan nantinya bermuara pada peningkatan pengelolaan keuangan daerah selain dari tuntutan penggunaan aplikasi keuangan secara online.