LELANG DULU BARU DIHAPUS

Diterbitkan Jun 08, 2020, 4:04 PM

Diperbaharui -, -

Senin, 8 Juni 2020
Dalam rangka pengelolaan BMD yang akuntabel, BPKAD Prov. NTB sebagai perangkat daerah yang memiliki fungsi dalam penatausahaan barang milik daerah menerima usulan BMD dari perangkat daerah untuk dihapuskan.
Silahkan OPD mengajukan usulan aset yang sudah tidak produktif sesuai dengan mekanisme yang berlaku.
Jika ketentuan sebelumnya (Permendagri 17 Tahun 2007) “aset dihapus dulu baru dilelang”, maka dalam Permendagri 19 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah mengamanatkan bahwa aset yang akan dihapus harus dilelang terlebih dulu sebelum dilakukan penghapusan. Pelelangan BMD ini dilakukan secara transparan melalui situs resmi Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) yang bisa diikuti oleh semua pihak.

BPKAD NTB