Updating Data Realisasi APBD Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2022

Bpkad Ntb

Diterbitkan Feb 09, 2023, 4:54 PM

Diperbaharui Jul 17, 2023, 1:50 AM

Rapat dalam agenda Updating Data Realisasi APBD Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2022 yang dibuka langsung oleh Kepala BPKAD Provinsi NTB Bapak Drs. Samsul Rizal., MM yang bertempat di Hotel Grand Legi, Mataram.

Dalam Rapat Updating Data Realisasi APBD Tahun Anggaran 2022 Kabupaten/Kota ini kegiatan dibagi menjadi tiga sesi :

1. Sesi Pertama yaitu Penyampaian Realisasi Pendapatan dan Realisasi Belanja Kabupaten Kota yang disampaikan oleh Kepala Bidang Bina Evaluasi Kabupaten Kota (BEKK) BPKAD Provinsi NTB oleh Bapak H. Ahmad Purqan., SE, M.Ap, dan dalam hal ini Pendapatan dengan Realisasi tertinggi adalah Kota Mataram.

2. Sesi Kedua yaitu Penyampaian Materi tentang Pelaksanaan Program Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) baik itu mulai dari Penganggaran, Penatausahaan sampai dengan AKLAP yang disampaikan oleh perwakilan dari BPKAD Kabupaten Lombok Tengah dan Kabupten Dompu.

3. Sesi Ketiga yaitu Shering dan diskusi dengan Kabupaten/Kota tentang permasalahan-permasalahan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) yang masih belum bisa diakomodir oleh Tim SIPD Pusat.

BPKAD NTB